Child Waipoint

Cette section dédiée au logiciel GSAK et aux bases de données GPX.

Modérateur : LeGodFather

Répondre
Message
Auteur
Avatar du membre
cyberrat
Messages : 937
Enregistré le : mar. 23 mai 2006 02:18

Child Waipoint

#1 Message par cyberrat » mar. 14 mai 2013 14:03

Bonjour,
Je suis à la recherche d'une solution pour mon problème avec les Child Waipoint et j'aimerais avoir vos commentaires ou encore de la façon donc vous en faites la gestion.
Il m'arrive de faire des caches et de me rendre compte après qu'il y avait exemple une Waipoint Child pour le stationnement. Comment vous géréer vous les "Child Waipoint" avec GSAK ou
sans GSAK ? Il n'y pas pas de façon de mettre comme avec le travelbug dans mon smartname la présence d'une Child Waipoint. Et vous exportez comment?

Merci de vos commentaires ou suggestions :)
Image
Image
Géocaching get the beat!

Avatar du membre
moan73
Messages : 88
Enregistré le : mer. 19 nov. 2008 17:34

Re: Child Waipoint

#2 Message par moan73 » mer. 15 mai 2013 15:36

Il me semble que GSAK met en gras le nom d'une cache ayant un Waypoint additionnel ?
A voir comment l'utiliser par la suite ?

Avatar du membre
cyberrat
Messages : 937
Enregistré le : mar. 23 mai 2006 02:18

Re: Child Waipoint

#3 Message par cyberrat » mer. 15 mai 2013 16:30

Merci j'avais déjà cette info :) Personne pour me répondre vous faite quoi avec vos Childwaipoint !
Image
Image
Géocaching get the beat!

Avatar du membre
JCLBA
Messages : 1172
Enregistré le : ven. 12 déc. 2008 16:32

Re: Child Waipoint

#4 Message par JCLBA » mer. 15 mai 2013 17:04

Si tu charges tes caches avec GSAK, les child waypoints vont automatiquement être exportés dans le fichier GPX créé. Si tu places tes pocket queries directement dans ton GPS, il faut mettre les deux fichiers dans le bon répertoire de ton GPS. Ensuite, ça dépend du modèle de ton GPS (c'est quoi ça un GPS ?). Sur les Garmins, les Child Waypoints apparaissent sur la carte et dans la liste des Waypoints. À ma connaissance, il n'y a pas de moyen de savoir qu'une cache a des Child Waypoints sauf en regardant sur la carte et il n'y a pas de liens directs entre la cache et ses Child Waypoints.

Cyber6 ou Flag43 pourraient peut-être te dire si c'est différent sur les nouveaux Garmins Oregon 6X0.
Image

Volatile
Messages : 214
Enregistré le : mar. 19 janv. 2010 15:06

Re: Child Waipoint

#5 Message par Volatile » jeu. 16 mai 2013 05:19

Salut

Moi je transfère mes caches avec GSAK. Automatiquement j'ai les «child waypoint».

Bonne chasse

Volatile

Avatar du membre
OpusTerra
Messages : 527
Enregistré le : dim. 6 mars 2005 11:24

Re: Child Waipoint

#6 Message par OpusTerra » jeu. 16 mai 2013 09:37

Pour essayer de répondre à ton questionnement, disons que perso. je me sert de la macro GarminExport.gsk avec entre autres comme choix "Use Custom Cache name" avec ceci
%smart%mtag="AppendChildExist.gsk"%children %smart %c_Prefix %c_Name %c_Comment

ainsi que le choix Send Childs Points as POI. À mon humble avis, c'est moins encombrant avoir des POI que des waypoints.

Voici un extrait du contenu de ma macro AppendChildExist.gsk qui a rapport au fait d'indiquer s'il y a un waypoint supp. dans le nom de la cache

Code : Tout sélectionner

$q = ""
$codes = ""

$_sql="SELECT cCode FROM Waypoints where cParent=" + SqlQuote($d_code)
$codes = Sqlite("sql",$_sql)

# Child waypoint existe (1 ou +) ?
if not(IsEmpty($codes))
	$q = "-Y-"
Else
	$q = "-N-"
Endif

$_Special = eval("-%Dif/%Ter-%Typ1%Con1$q%last4")

Ceci me donne par exemple
Smartname-1/1-TS-N-FFFF

et ceci s'il y a waypoint supp.
Smartname-2/2-TR-Y-FFFF

D'un simple coup d'oeil, on peut ainsi voir les cotes de difficulté de la cache, le type et la grosseur, s'il y a un Y c'est qu'il y a un child sinon ce sera un N et finalement les 4 derniers types de logs. Si on veut encore plus d'info, on passe à la page paperless du GPS (ssi c'est possible!)

S'il y a des child, je passe ensuite en mode carte et je le voit souvent pas mal tout de suite car il aura le même nom et situé pas bien loin de la cache ... Pour moi c'est bien en masse comme ça ...

À vous d'adapter le code à votre convenance,


A+
Ce n'est pas tous ceux qui errent qui sont perdus...

Avatar du membre
cyberrat
Messages : 937
Enregistré le : mar. 23 mai 2006 02:18

Re: Child Waipoint

#7 Message par cyberrat » jeu. 16 mai 2013 10:49

OpusTerra a écrit :Pour essayer de répondre à ton questionnement, disons que perso. je me sert de la macro GarminExport.gsk avec entre autres comme choix "Use Custom Cache name" avec ceci
%smart%mtag="AppendChildExist.gsk"%children %smart %c_Prefix %c_Name %c_Comment

ainsi que le choix Send Childs Points as POI. À mon humble avis, c'est moins encombrant avoir des POI que des waypoints.

Voici un extrait du contenu de ma macro AppendChildExist.gsk qui a rapport au fait d'indiquer s'il y a un waypoint supp. dans le nom de la cache

Code : Tout sélectionner

$q = ""
$codes = ""

$_sql="SELECT cCode FROM Waypoints where cParent=" + SqlQuote($d_code)
$codes = Sqlite("sql",$_sql)

# Child waypoint existe (1 ou +) ?
if not(IsEmpty($codes))
	$q = "-Y-"
Else
	$q = "-N-"
Endif

$_Special = eval("-%Dif/%Ter-%Typ1%Con1$q%last4")

Ceci me donne par exemple
Smartname-1/1-TS-N-FFFF

et ceci s'il y a waypoint supp.
Smartname-2/2-TR-Y-FFFF

D'un simple coup d'oeil, on peut ainsi voir les cotes de difficulté de la cache, le type et la grosseur, s'il y a un Y c'est qu'il y a un child sinon ce sera un N et finalement les 4 derniers types de logs. Si on veut encore plus d'info, on passe à la page paperless du GPS (ssi c'est possible!)

S'il y a des child, je passe ensuite en mode carte et je le voit souvent pas mal tout de suite car il aura le même nom et situé pas bien loin de la cache ... Pour moi c'est bien en masse comme ça ...

À vous d'adapter le code à votre convenance,


A+
Merci beaucoup OpusTerra pour le code et l'explication :) Il s'agit exactement de ce que je voulais faire !
Image
Image
Géocaching get the beat!

Avatar du membre
cyberrat
Messages : 937
Enregistré le : mar. 23 mai 2006 02:18

Re: Child Waipoint

#8 Message par cyberrat » jeu. 16 mai 2013 11:40

Lorsque je fait la requête SQL la table : "Waypoints " n'existe pas. Est-ce que dois faire la création d'un nouvelle table ?


Erreur :

Image
Image
Image
Géocaching get the beat!

Avatar du membre
OpusTerra
Messages : 527
Enregistré le : dim. 6 mars 2005 11:24

Re: Child Waipoint

#9 Message par OpusTerra » jeu. 16 mai 2013 12:50

Comment te sers-tu de cette macro ?
Elle est faite pour être utilisée absolument à partir de fonction comme GPS | Send Waypoints ou File | Export to Mapsource, ou la macro GarminExport sinon ça marchera pas ...

Quelle est la version de ton GSAK ?
Ce n'est pas tous ceux qui errent qui sont perdus...

Avatar du membre
cyberrat
Messages : 937
Enregistré le : mar. 23 mai 2006 02:18

Re: Child Waipoint

#10 Message par cyberrat » jeu. 16 mai 2013 13:04

1 . Version de GSAK : 8.2.1.183
2 . J'ai créer le fichier : AppendChildExist.gsk dans le répertoire de mes macros : "C:\Program Files (x86)\Geocaching\gsak\Macros"
3 . J'ai par la suite modifié le "Use Custom Cache Name" : pour mettre %smart%mtag="AppendChildExist.gsk"%children %smart %c_Prefix %c_Name %c_Comment dans la macro "Garmin Export v1.3.40". Tel qu'indiqué.
4 . À ce moment j'obtiens le message d'erreur mentionné ci-haut.

Lorsque je "TEST" le "Edit Custon Cache Name et que je fais "TEST" j'ai également le même message d'erreur.

Merci pour votre aide!
Image
Image
Géocaching get the beat!

Avatar du membre
OpusTerra
Messages : 527
Enregistré le : dim. 6 mars 2005 11:24

Re: Child Waipoint

#11 Message par OpusTerra » jeu. 16 mai 2013 14:44

Bizarre ... On va s'essayer avec une autre technique légèrement moins efficace. Remplace tout le code de la macro par ceci ...

Code : Tout sélectionner


$q = ""
# Child waypoint existe ?
Table active=waypoints scope=parent
If $_Count > 0
	$q = "-Y-"
Else
	$q = "-"
Endif

Table Active=Caches

$_Special = eval("-%Dif/%Ter-%Typ1%Con1$q%last4")

Ce n'est pas tous ceux qui errent qui sont perdus...

Avatar du membre
cyberrat
Messages : 937
Enregistré le : mar. 23 mai 2006 02:18

Re: Child Waipoint

#12 Message par cyberrat » jeu. 16 mai 2013 15:21

OpusTerra a écrit :Bizarre ... On va s'essayer avec une autre technique légèrement moins efficace. Remplace tout le code de la macro par ceci ...

Code : Tout sélectionner


$q = ""
# Child waypoint existe ?
Table active=waypoints scope=parent
If $_Count > 0
	$q = "-Y-"
Else
	$q = "-"
Endif

Table Active=Caches

$_Special = eval("-%Dif/%Ter-%Typ1%Con1$q%last4")

Je n'ai plus le message d'erreur cependant j'ai la valeur $q qui ne semble pas être affecté par la condition.


Image
Image
Image
Géocaching get the beat!

Avatar du membre
OpusTerra
Messages : 527
Enregistré le : dim. 6 mars 2005 11:24

Re: Child Waipoint

#13 Message par OpusTerra » jeu. 16 mai 2013 16:27

Lache pas. On va l'avoir :wink: !

Essaye avec cette autre version de code:

Code : Tout sélectionner

$q = ""
# Child waypoint existe ?
Table active=waypoints scope=parent
If $_Count > 0
	$q = "-Y-"
Else
	$q = "-"
Endif

Table Active=Caches

$result = eval("-%Dif/%Ter-%Typ1%Con1CDLMD%last4")
$_Special = Replace("CDLMD",$q,$result)
Ce n'est pas tous ceux qui errent qui sont perdus...

Avatar du membre
cyberrat
Messages : 937
Enregistré le : mar. 23 mai 2006 02:18

Re: Child Waipoint

#14 Message par cyberrat » jeu. 16 mai 2013 16:41

OpusTerra a écrit :Lache pas. On va l'avoir :wink: !

Essaye avec cette autre version de code:

Code : Tout sélectionner

$q = ""
# Child waypoint existe ?
Table active=waypoints scope=parent
If $_Count > 0
	$q = "-Y-"
Else
	$q = "-"
Endif

Table Active=Caches

$result = eval("-%Dif/%Ter-%Typ1%Con1CDLMD%last4")
$_Special = Replace("CDLMD",$q,$result)
Ca fonctionne enfin :lol: :lol:

Cependant j'ai ajouté au

ELSE
q$ = "-N-"

Afin que cela soit plus précis pour moi. Je ne comprends pas pourquoi la première version du script de fonctionne pas. Avec SQLSPY lorsque je fais le select il me sort des éléments.

Merci beaucoup pour ton aide Opusterra vraiment très apprécier !
Image
Image
Géocaching get the beat!

Répondre