Québec
Modérateurs : cyber6, misouris
Québec
Chocolaterie aux trésors enchantés
N46 49 48.1 W71 14 15.9
Si vous venez faire un raid à Québec, prenez le temps de prendre une pause pour aller déguster un cornet de crème glacée trempé dans le chocolat!!!
Sur la Première avenue, presqu'au coin de la 18e rue (Limoilou), il y a la Chocolaterie aux trésors enchantés. C'est de la crème glacée et du chocolat sans noix (avis aux allergiques... c'est votre place!)
À propos du cornet vanille trempé dans le chocolat... Il y en a surement plusieurs qui se disent "C'est ben bon, mais ça se mange tellement mal! Tu croques dedans, et tout le chocolat se fendille à la grandeur du cornet, pis ça tombe partout, et bla bla bla...
Mais ici, ce n'est pas le cas! Une fois le chocolat figé, il y en a tellement épais que c'est comparable à un chocolat de Pâques, et même plus!!!
Et même que vous pourriez mettre le cornet "tête en bas", et manger la crème glacée dans son "moule de chocolat", et que ça ne se briserait pas!
Et pour finir, vous avez le choix entre chocolat au lait, ou chocolat noir. Je conseille chocolat noir, car c'est moins sucré au goût. Et aussi... Vu la quantité de chocolat qu'on retrouve sur le cornet... prenez un cornet plus petit que vous prenez d'habitude! Ça va être suffisant!
Et inquiétez vous pas... comme il y a beaucoup de chocolat, ca fige un peu moins vite.... alors vous en aurez pour quelques secondes après la première croque à vous licher les babines qui seront pleines de chocolat "mou pas figé"... hihih! C'est un vrai plaisir aller là bas!
Bon appétit!
M@rie!
N46 49 48.1 W71 14 15.9
Si vous venez faire un raid à Québec, prenez le temps de prendre une pause pour aller déguster un cornet de crème glacée trempé dans le chocolat!!!
Sur la Première avenue, presqu'au coin de la 18e rue (Limoilou), il y a la Chocolaterie aux trésors enchantés. C'est de la crème glacée et du chocolat sans noix (avis aux allergiques... c'est votre place!)
À propos du cornet vanille trempé dans le chocolat... Il y en a surement plusieurs qui se disent "C'est ben bon, mais ça se mange tellement mal! Tu croques dedans, et tout le chocolat se fendille à la grandeur du cornet, pis ça tombe partout, et bla bla bla...
Mais ici, ce n'est pas le cas! Une fois le chocolat figé, il y en a tellement épais que c'est comparable à un chocolat de Pâques, et même plus!!!
Et même que vous pourriez mettre le cornet "tête en bas", et manger la crème glacée dans son "moule de chocolat", et que ça ne se briserait pas!
Et pour finir, vous avez le choix entre chocolat au lait, ou chocolat noir. Je conseille chocolat noir, car c'est moins sucré au goût. Et aussi... Vu la quantité de chocolat qu'on retrouve sur le cornet... prenez un cornet plus petit que vous prenez d'habitude! Ça va être suffisant!
Et inquiétez vous pas... comme il y a beaucoup de chocolat, ca fige un peu moins vite.... alors vous en aurez pour quelques secondes après la première croque à vous licher les babines qui seront pleines de chocolat "mou pas figé"... hihih! C'est un vrai plaisir aller là bas!
Bon appétit!
M@rie!
- LeGodFather
- Messages : 6607
- Enregistré le : lun. 25 avr. 2005 12:36
Re: Québec
Juste pour vous dire que j'ai changé ma technique pour manger ce fameux cornet au chocolat...
Dès que l'employé me le donne, je m'empresse de "licher" le dessus, alors que le chocolat est encore chaud. Ensuite, je mange la crème glacée avec une petite pelle, et je fini par le chocolat!
C'est tellement meilleur comme ça!!!
Marie!
Dès que l'employé me le donne, je m'empresse de "licher" le dessus, alors que le chocolat est encore chaud. Ensuite, je mange la crème glacée avec une petite pelle, et je fini par le chocolat!
C'est tellement meilleur comme ça!!!
Marie!
Re: Québec
wow, tout un retour en arrière!
En effet je sais pas si tu as déjà essayé Chocolats Favoris mais c'est assez fort merci, je crois que tous les autres les ont copié, sauf pour la fil d'attente (autant Lévis que Québec) que personne d'autre n'arrive à copier!
En effet je sais pas si tu as déjà essayé Chocolats Favoris mais c'est assez fort merci, je crois que tous les autres les ont copié, sauf pour la fil d'attente (autant Lévis que Québec) que personne d'autre n'arrive à copier!
- LeGodFather
- Messages : 6607
- Enregistré le : lun. 25 avr. 2005 12:36
Re:
MAJ de l'image!
Re: Québec
Ouf ! La dernière fois que j'y suis allé, j'en suis ressorti le ventre (trop) plein !Rhialto a écrit :wow, tout un retour en arrière!
En effet je sais pas si tu as déjà essayé Chocolats Favoris mais c'est assez fort merci, je crois que tous les autres les ont copié, sauf pour la fil d'attente (autant Lévis que Québec) que personne d'autre n'arrive à copier!
Si votre truc, c'est plus la crème glacée que le chocolat, je vous propose La Cigale à Old Chelsea. Un régal !
Re: Québec
Je ne me suis jamais rendu à celui de Lévis mais j'ai visité plusieurs fois celui de la 1ère Avenue. Personnellement c'est leur molle à l'orange trempée dans le chocolat noir! Sublime!
- Trinitybarb
- Messages : 47
- Enregistré le : ven. 30 oct. 2009 13:10
Re: Québec
Oui Chocolats Favoris est génial et oui prenez-en un petit car c'est l,enfer comment il y a du chocolat et de qualité.
bye
bye
Trinitybarb
Débutante en géocaching
Débutante en géocaching